これまで今月中旬室蘭へ行った時に買った納豆を6個紹介してきましたが、これも
今回で最終となります。
最終回は函館の納豆メ-カ-、ヤマダイフ-ズプロセシングさんの定番納豆である
「がごめ昆布納豆」です。

ただこの納豆、これまでとちょっと雰囲気が違っていますね。
前回私が買ったものがこちら、2012年3月です。

いつからかはわかりませんがリニュ-アルされていました。
さて、今さらではありますがトレ-の中を開けてみるとたれが乗っかっています。

たれをクロ-ズアップしてみましょう。

袋を通しても昆布の存在感がすごいのがよくわかります。
このたれを納豆にかけてみるとこんな感じ。

たれは微動だせず、納豆の中には一滴も流れ込んでいかない感じ。
すごいとろみです、まるでジェルみたいでした。
今回で最終となります。
最終回は函館の納豆メ-カ-、ヤマダイフ-ズプロセシングさんの定番納豆である
「がごめ昆布納豆」です。

ただこの納豆、これまでとちょっと雰囲気が違っていますね。
前回私が買ったものがこちら、2012年3月です。

いつからかはわかりませんがリニュ-アルされていました。
さて、今さらではありますがトレ-の中を開けてみるとたれが乗っかっています。

たれをクロ-ズアップしてみましょう。

袋を通しても昆布の存在感がすごいのがよくわかります。
このたれを納豆にかけてみるとこんな感じ。

たれは微動だせず、納豆の中には一滴も流れ込んでいかない感じ。
すごいとろみです、まるでジェルみたいでした。