ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

豆のブレゼ。

2013-07-23 12:39:46 | 料理
テレビの料理番組で『豆のブレゼ』という料理が紹介されていたので、作ってみました。
ブレゼというのはフランス語で蒸し煮を意味します。番組では豆はインゲン豆とえんどう豆を使用していましたが。
ここでは大豆とえんどう豆を使いました。あと、食材はソーセージ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクなど。
蒸し煮にすることで個々の味を引き出せるので、味付けは塩だけ。とろみを出すためパン粉を使ったシンプルな料理です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草を食べるベル。 | トップ | ドイツミステリー『深い疵』 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事