ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ヨーグルトクリームの作り方。

2013-06-29 08:02:19 | 料理

 ヨーグルトクリームの作り方を妹に教わりました。
 市販のヨーグルトをこのようにコーヒーフィルターでろ過し、水切りをします。冷蔵庫でだいたい5時間から8時間くらいおけば出来上がり。あっさりしたサワークリーム?みたいな味と質感が楽しめます。
 右の写真はわが家のベランダのプランターで収穫された、採りたて新鮮野菜。ヨーグルトクリームをディップして食べると美味しいです。
 ちなみにヨーグルトクリームは甘味を加えてラムレーズンとともにクッキーにはさんだりして、レーズンウィッチにしてみたり、そのままクラッカーにつけていただいてもいけます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルクランブルケーキを... | トップ | もみくちゃベル。 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事