ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ブダペスト・ウィーン・プラハの旅6

2015-07-12 08:12:31 | 旅行
6月16日(火)
夕食は・・・



1499年創業、チェコで最古のピヴニッツェの『ウ・フルク』。
ピヴニッツェとは、チェコ語でビール中心のビアホールのことです。



ビールといえば・・・



ウ・フルク・ラガー(黒ビール)
ここでは自家醸造のこのビール1種類だけ。
ほんのり甘く芳醇なコクのある飲み口。


チェコ風スープ。



ビーフの煮込みとつけ合わせのクネドーリキ(蒸しパンのようなもの。ソースをこれですくって食べる)
サワークリームが添えられている。



デザートはチーズケーキ。濃厚なチーズの風味が美味。

ホテルは・・・建物が国文化財に指定されている。




アールヌーボー調の外観、それに合わせた内装も素敵。








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