![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/9185b5d0053e2dc5f91eef958286d6ba.jpg)
材料(2人分)
豚ミンチ・・・120g
にんじん・・・30g
椎茸の佃煮・・・少々
カイワレ・・・半パック
茹で卵・・・1個
土生姜・・・少々
味噌・・・大1
砂糖・・・大1
醤油・・・大1
片栗粉・・・大1
サラダ油・・・大1
鰹だしの素・・・半袋(120CCの水で溶く)
中華麺・・・2玉
作り方
1、にんじんはみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
2、フライパンに油大1をひいて、みじん切りの生姜で香りを出し、豚ミンチとにんじんをいためる。
3、2に味噌、砂糖、醤油で味をつける。
4、3に水溶きの鰹だしを加えて、沸騰したら水溶き片栗粉を流しいれて、固める。
5、中華麺を茹でて、氷水で冷やしておく。
6、5をお皿に盛り付け、4をかける。
7、6に椎茸とカイワレ、茹で卵を飾り、出来上がり。
さて本日のベル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cc/5e1c41545ebe4a1ef45d9185a8e2d4a8.jpg)
ももちゃんを待ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/48/0d738d9661a2a83a4b092dc65d2dc2bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/f4f08bae499a65ee8e39175e1db313f9.jpg)