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美味しい紅茶を入れるには・・・
まず、汲みてての水、沸かしたての湯です。
それに茶葉の量、湯の分量、茶葉を蒸らす時間です。
茶葉の形状にもよりますが、350ccの湯で、ブロークンタイプの細かい茶葉なら小さじ小盛りで2杯、3~4分、ダージリンやキーマンなど大きい茶葉は小さじ中盛りから大盛り2杯、5~6分、待てば出来上がりです。
まず、汲みてての水、沸かしたての湯です。
それに茶葉の量、湯の分量、茶葉を蒸らす時間です。
茶葉の形状にもよりますが、350ccの湯で、ブロークンタイプの細かい茶葉なら小さじ小盛りで2杯、3~4分、ダージリンやキーマンなど大きい茶葉は小さじ中盛りから大盛り2杯、5~6分、待てば出来上がりです。