ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

醤油味の和風パエリヤ

2017-12-24 18:04:56 | 料理


パエリヤを作ろうとエビ、イカ、ムール貝のセットを買いましたが、トマト缶を買い忘れ・・・なので・・・醤油味にしました。

材料
米・・・2カップ
出汁・・・400CCから調味料を引いた分
調味料
醤油・・・大1
砂糖・・・大1
酒・・・大1
みりん・・・大1
塩・・・小1.5
サラダ油・・・大1

エビ、イカ、ムール貝、あさり・・・適量
しめじ、エリンギ・・・少々

作り方はパエリヤを参照してください。

さて、本日のベル・・・



好きなところでゴロン。

今朝のベル。







お山で夜明けを迎えて・・・
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスシュトーレン | トップ | 『ザ・サークル』 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事