ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

初めてのシフォンケーキ

2014-05-21 15:25:37 | ティーフード
シフォンケーキのシフォンとは、服飾用語で薄くやわらかい織物を意味する言葉(フランス語)です。
そのようにきめを細かくしてふんわりと焼くのが、ポイントです。
レシピを探して・・・そのように作ったつもりですが・・・ふんわり感が今ひとつ感じられません。
まだまだこれから・・・自分なりのレシピを考えていきます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅酒の季節 | トップ | だれと遊んできたの? »
最新の画像もっと見る

ティーフード」カテゴリの最新記事