ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

涼しくなるとチョコレートが恋しくなる。

2013-09-18 09:18:30 | スィーツ
チョコレートタルトを作ってみました。
市販のチョコレートを溶かして、生クリームと卵、ラム酒を混ぜて、少し焼いた基本のタルト生地に流しいれて、オーブンで焼くだけです。


基本のタルト生地
無塩ケーキマーガリン・・・60g
砂糖・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・120g

チョコレートのフィリング
明治の板チョコ(ブラック)・・・1枚(55g)
明治の板チョコ(ミルク)・・・11/2枚(85g)
生クリーム・・・200cc
卵・・・1個
ラム酒・・・大1


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の模様替え。なけなしの花... | トップ | 犬も歩けばポールに当たる。 »
最新の画像もっと見る

スィーツ」カテゴリの最新記事