プランターで育てたバジルがたくさん繁りました。で、バジルペーストを作ってみました。
材料・・・バジル、30g。にんにく、1/2片。ピーナッツ、30g。塩麹、30g。EVオリーブオイル、60cc。コショウ、少々。
材料を全部入れて、ミキサーで粉砕しペースト状にするだけ。少しくらいピーナッツやバジルの葉が原型をとどめていてもご愛嬌です。???
ゆでた野菜や生野菜につけていただいてもいけます。お勧めは、コールドチキン(ゆでたチキン)に塗ってレタスとともにサンドイッチにするとおいしいです。
材料を全部入れて、ミキサーで粉砕しペースト状にするだけ。少しくらいピーナッツやバジルの葉が原型をとどめていてもご愛嬌です。???
ゆでた野菜や生野菜につけていただいてもいけます。お勧めは、コールドチキン(ゆでたチキン)に塗ってレタスとともにサンドイッチにするとおいしいです。