遂に来たぞ 包丁セット! 今は使いまわしている一本 チタン製
なかなか 刺身も肉も切りづらくなってきた 昨年から少しは料理する
コロナのおかげで 外食はしない 惣菜弁当も買うのは少ない
皆さんのブログを見たり ネットで検索 私でも出来そうなレシピで作る
食べるのは簡単 しかし 作るのは難しい 味の予測もある
結構 良い脳トレとなる 買った方が安い? それもあるけどね(笑)
GOOブログを見ていて なんだかポイントが付いている
良く分からなかったが 確か ヤフーブログが閉鎖され こちらに来た
その時に何やらポイントがあったような 無かったような 覚えていない
一度クリックして見たことがある 何の役にも立たず放って置いた
先月の初め またクリック ポイント交換が可能とある
その中に 包丁セットがあり交換を申し込んで 宅急便で届いた
私にとっては 初めての包丁セット のびたシェフは この程度で満足だ
何でもトライ 料理と言えるほどではないが 自分で作って食べる
脳トレの一つ 健康促進 ボケ防止 さぁ 何を作ろう gooさん有難う
5本すべてに 中村孝明の銘が彫られている
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします
ますますのびたーマン、料理人に!
我が家にもいろいろ使いこなす包丁セットはあるんだけど使うのは、上から2番目の一般的包丁のみ。
のびたシェフは、果たして全部の包丁を使い分けるのであろうか?(笑)
頑張って楽しんでね。くれぐれも手(指)を切らないようにね。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今年も美味しいレシピが増えそうですね。
それにしても、gooポイント・・・?? 私には何にもつかないんですけれど
包丁は色々刺身包丁 卸包丁からステンの包丁まで。
其れでも弟は魚もつて遊びに来るときは 包丁も持つてきます 使い慣れて良く砥石で といたのが良いし自分の癖も入るらしいです 良く使い慣れてください
益々 料理本格化して腕前アップ、
その内 のびた料理店にブログ仲間を、
招待、なあ~んて出来たらいいですね😃(笑)
最近 古い包丁で切れが悪く、鶏肉はハサミで、
切ったり四苦八苦、 人間も古いから
ま~~いいか ズボラ私です💦
刺身用、お肉用などと使え分けできますね。
健康のためにも腕を磨いてください。
のびたさんの包丁さばき 楽しみです
いよいよお料理に拍車がかかりそうですね
ひとりになってめっきりとお料理にかける時間が少なくなりました
たまにお弁当買ったりしますが
もどき料理だとしてもやはり自分で作るものが一番です
今のチタン包丁 結構便利に使ってきました
ある時 誤って刃先の1cmくらい欠いてしまって先端部分が無いのです
たまたま ブログポイントググッていたら 物品交換が可能となっていました 包丁セットがあって これだと決めました
シェフ見習いの見習い(笑)クラス
5本使いこなすのは かなり先かな
指切るのは早そう でも痛いから嫌だよ(笑)
はるかに遠いのびたシェフ とりあえず主夫だからね
gooポイント 多分 入会時の時 何かの特典 一時に3000ポイント
そのあとは微増でしたね
マイページで良く見ました
実家が魚問屋! それでは包丁も各種
使いこなしてきたのでしょう
弟さんもプロ 皆さん凄い!
私は見習いの そのまた見習いのクラス(笑)
これから使いこなせるように レシピも増やしたいと思います
のびた料理店・アハハ 行列のできる
のびたレストラン 是非 ご招待したいです 漫画の夢見たいですね(笑)
包丁は やはり切れる これが一番ですね
今のは結構1本だけで使ってきましたが 先端欠落 切れ味も落ちてきたので ポイント交換 まさに絶好の機会でした
殆どゼロからのスタート 他人には誇れるものは無いですが 自分で作り 自分で食べる これが良いですね
脳トレ促進 心身健康に繋がりますね
のびたさんシェフ、ますます腕を磨けますね
すばらしい包丁セットをgooポイントでget
私も、gooポイントってわからないです(^^;
やはり、料理は脳活になりますね。
のびたさん・がんばって~
まだまだ 感染予防の意味もあって レシピも増えそうです
gooポイント 結構 難解なもので一度は諦めていました
今回は 物品交換可で その中に包丁セットがあり これだ と決めました
たまたま 1本で使っている包丁 便利でしたが先端欠落 切れ味も悪くなってきましたので まさに 良いタイミングでした
料理は脳活 楽しみながら続けたいと思います