前回の≪イカ料理≫の教訓から今回は『生するめイカ』を買い求める
その外に。。ししとう
をひと袋~
乾燥きくらげ
も~最初に簡単な二つを調理し…
イカにチャレンジ まず懐に指を入れ分離作業を…これは上手く出来た~が、次からが困難を極める
胴体の≪皮剥ぎ≫に手間どる 意外に時間を費やす。。
以降は細切りを手際良く処理し…みんな纏めて炒める
途中調味料を加え…最終段階で『片栗粉』を少々
。。全て
しんなり
してから出来上がりを口にする
今回は大成功(
人で喜ぶ
) 醤油味が、程よく利き美味しさを倍増させてくれた
次からはイカの『皮剥ぎ』を上手くなって置きたいなぁ~
何でも最初は難しいモン しかしダ
慣れれば『出来るンだぁ~
』
((独り言ですが。。。))