私鉄某駅のプラットホームに≪期間限定店≫が営業を始め
何店か入れ代わったケド
今回は、なんとぉぉ。。あの日本の蒸し菓子の一種『ういろう・ういろ・ういらう』だった
Net情報によると。。米粉などに砂糖と湯水を練り合わせ、一定の『型』に注いで蒸籠で蒸して作る
…と在る
砂糖には白砂糖、黒砂糖等が用いられ小豆あん、抹茶などイロイロ在るらしい
日本では室町時代の頃から在ったとさ 我が国にはお土産店などアチ
コチ
で販売して居る
毎回お店が入れ替る『期間限定店』人間が欲する時期と上手くタイミングが合えば…ラッキー
今回はマ冬の時期なンだケド・・・売れ行きは、どぉ~かな
ちょっと気になるぅぅぅぅx。。