♪New-senr♪気ままな一言。。。

『その時の★出逢い★が人生を根底から変える事がある。良き出逢いを…♪』相田みつを著。このフレ~ズがたまらなく好きです!

和食のidea-recipe≪コンテスト≫グランプリ作品に、チャレンジだァーッ!

2015-02-19 18:09:58 | 調理

                                  来月始めにシニアクラブの料理教室が開かれル 相棒とコンビを組んで『当番』となって居る

                                      その『献立』を巡って中々決まら無かったが の受賞作から抜粋~

                    ≪ひじきと枝豆のつくねただ枝豆はオフシーズンで商品が無い やむを得ず~それに代わるモンとしと『冷凍グリーンピース』を選択

                                           出来上がりの画像を見て~コレだァーッと買い出しに行くぅぅ。。

                                            ひじきも乾燥モンと記して居るケド…少々高め また外国産が多い 

                                   国産となると。。価格帯が一気に上がる 食料自給率%の日本…その殆どを輸入に頼ってる。

                                                      それなのに国産が高い なんでやネン

                                                      国産は作り手が、しっかりしており『安心』出来る 

                                                     それに比べ今海外からの旅行客は日本製にこだわる

                                                           余程自国産が信用出来ないのか

                                                               ホントに不思議な現象だな