豚肉をメインに野菜たっぷりの『うま煮』にチャレンジだぁーー
小松菜+人参+玉ネギ+えのき茸+ちくわ+レタス。。。買い込む野菜は多い目に。。
所属するシニアクラブの料理教室で、Nさんのレシピから『ヒント』を得たもの。。。。
豚肉はしょうゆ&お酒をふんだん+大胆に使い素材を活かす
それを片栗粉をまぶし・・・多い目の油で炒めるその後 野菜を一気炒める
この仕上げ方法が。。。シニア世代はあっさり目に慣れており、刺激の強い味に変貌なンだぁ~
久し振りに刺激の味に。。すっかりファンになるぅぅぅぅぅぅ。。。
調理方法は至ってシンプルで、作り安い
それと何時もKの注文が付く、色合いも同時にクリアだぁ。。。
まぁ~美味ければ。。。ソレで良いンだけれど・・・