今年『初』の入店 何となく食べたくなり、己の
脚が自然と店側に向く。。
空いて居る時間帯を狙って行くも、カウンタ~席しか空いて居ない 暫くして『今日は何にされますかぁ~
』…と
店長から聞かれる。≪いつものキムチ入りつくね≫ 厨房に向かって『つくね一丁』丼は一丁、二丁と呼ぶんだろうか
それは分からない とにかく久しぶりだった事は確かだな
朝から寒空…空が曇ってる~
如何にも寒そうだ 強烈な冬型気圧配置で地球を狙ってル
やがて注文品がカウンタ~席に運ばれて来た。。。 箸を持ち食べようと、した時
店長から〔今年は、何処か行かれましたか〕思わずイイエ
と返事する
久しぶりの味わい~旨い やっぱり
ここの≪つくね≫は一番ダァーッ