昨夜の余韻が残り午後の講座は≪うとうと≫する時間が多かったなぁ~
先生「ごめんなさ~い」さて、一昨日購入した≪ゴ~ヤ≫を使ったLunchとなるぅぅ。。
夏はコレが一番手っ取り早く暑い夏のスタミナ不足に効果が在る(己が思っているだけかも)
苦味防止に幅は、可能な限り薄く切り、良く洗う(コレだけで随分と変わる)
後は揚げる脂は自分に合う物を使う。。 豚肉を炒め、先に炒めたゴーヤと混ぜる。。
後の処理は、作る人の好みで味付けする最後に“丸いちくわ“を交ぜる
最終は生卵を万遍なく交ぜるコレがオレ流の作り方なぁ~んだ
自分で言うのは気がひけるケド~結構美味いと思ってル 自分流の作り方は
順番や調味料の入れ方や量でも随分変わる
まぁ~好きなように作るコツが一番大事なんダァーッ