長年親しんだsenior料理教室は、今月から様相を変えて再デビュ~となる
大きな変更点は従来夜間に実施して居たが、今回から午前中に時間変更
実施回数も従来回/月回数は変わらず隔月実際に
新規会員を募集中。。 そんなんこんなんで今朝の目覚めは早く 朝食も控え目で終える
頭の切替では朝に実施も興味在る処なり~本日のRecipeは玉ネギと絹さやのふわとろ卵とじ
絹さや入りかき卵スープ 3種のピーマンと海鮮のマヨネーズ炒めの3点となってル
それぞれ味の付け方も我々レベルで合格点を貰える仕上がりにMember一同納得顔
やはり旬の食材を口にすると。。新鮮さ が素直に感じられる 幼子と同じなぁ~んだ
先日まで入院中のA氏も加わり一同和やかな雰囲気で愉快な料理教室となる
終わり頃MemberのH氏の畑で採れた新鮮『玉ネギ×つ』づつ持ち帰りのお土産付きと
ラッキ~な一日となる 肉系は無かったが、我々世代は肉よりも野菜中心の方がベタ~かも
いやいや絶対『肉系』だと言う方も。。。