天日干し
2005年11月21日 | 食
今日、私の地元川副町の海苔生産者と一緒に海苔の天日干しのテストを行ってみました。そうです!当社が今一番力を入れて全国の皆様にご紹介している「佐賀のり香味干し」を天日で干しあげてみようという取り組みです。かなり手間がかかる作業ですが、佐賀のおいしい海苔をいろんな形で食べて楽しんでいただけるような提案ができればと、みんなでアイデアを出し合いながら検討しているところです。みんなでいろんな話をしている中で、海苔の持つ特質性を活かして面白いことができそうな予感もしています。
先ずは、今年みんなでいろいろやってみて、来年には少しだけでも商品化できればと思っています。
先ずは、今年みんなでいろいろやってみて、来年には少しだけでも商品化できればと思っています。
PR 海苔