のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

めぐみ ” やきちゃん ”

2010年08月01日 | 
親友から是非一度食べさせたいと、
多久市にある「めぐみ」へ!



のれんに掲げる「やきちゃん」?
これこそが、友が私に食べさせたかった逸品である。



女将が手早く作ってくれた「やきちゃん」がこれ!
アンの上には、たっぷりの胡椒!

何だか興味津々!



アンの中には・・・ちゃんぽん麺!

ちゃんぽん麺を焼き、アンをかけたものが
「やきちゃん」の正体である。

親友は、癖になる味だ!って言ってたけど、
なるほど!その通り!まさに癖になる味だ。

焼いたちゃんぽん麺の香ばしさと
アンが絶妙のバランス!

しかも、たっぷりの胡椒がいいアクセントとなっている。

うまい! 考えてだけで…また食べたくなってきた!



PR 海苔