のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

元祖 吉野家の「玄米白玉饅頭」

2012年10月01日 | 
佐賀川上峡名物の「白玉饅頭」のお店、元祖吉野家

その吉野家が創業130周年を記念し発売する
「玄米白玉饅頭」の試食会に参加させていただいた。



新商品の試食会とだけ聞かされ、どんな商品だろうと興味心身!

消費期限は何と!その日限りの白玉饅頭を、
解凍するだけでいつでも手軽に食べられる白玉饅頭を産み出した六代目が、
満を持して投入した新商品「玄米白玉饅頭」

それがコレだ!



玄米特有の色、そして香りが何とも言えない!

磨きぬかれた白玉饅頭の味とはひと味ちがい、
懐かしさを感じさせるその味は絶品!

実にうまいです!



帰りには、玄米白玉饅頭と白玉饅頭に合うオリジナルブレンドの珈琲をいただいた。

嫁さんにも新商品を食べさせると・・・吉村さんおいしいのつくったねって!
その味に大満足の様子。

もちろん!定番の白玉饅頭を社員にお土産!

みんな大喜びでした!

これからは、2つの味を食べられる・・・楽しみが増えたな!

ご招待をいただいた六代目に感謝!









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