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 モランボンのたれでパパっと2品!

2017-03-04 11:12:11 | 手作り料理&スイーツ・おやつ
2回目の登場、モランボンの牛丼のたれで素早いお料理です
前回はぶり大根をご紹介♪

先日イタリア野菜のロマネスコを初めて買いました。


小房にわけ茹でてそのままサラダで食べましたが、結構な量があったので翌日は…

鶏肉とロマネスコのモランボンのたれ炒めを作りました。

主材料:モランボンのたれ、下味をつけ小麦粉をまぶした一口大の鶏胸肉、ロマネスコ
作り方:多めのオリーブオイルで鶏肉をじっくり焼き、ロマネスコとモランボンのたれを入れます。



全体に絡めて、


イイ感じに火が通ったら、お皿に移しお好みで白ゴマ(材料外^^)をかけてできあがり♪今までブロッコリーで作ってましたがバラバラにならず、甘めのたれがシッカり絡み美味しいです♪

たれが余りました!
ロマネスコの茎部分には栄養が多く、食べられるとネットで見たので、


ニンジンとともに千切りにしてゴマ油で炒め、モランボンのたれとラー油を少々入れ火を通します♪
器に移し、こちらは黒ゴマをかけて副菜のピリ辛キンピラのできあがり♪上品な味です^^


もちろん牛丼が一番美味しいですが、他のお肉やお魚にも使える家庭では出せない万能たれです
コメント
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