2回目の登場、モランボンの牛丼のたれで素早いお料理です
前回はぶり大根をご紹介♪
先日イタリア野菜のロマネスコを初めて買いました。
小房にわけ茹でてそのままサラダで食べましたが、結構な量があったので翌日は…
鶏肉とロマネスコのモランボンのたれ炒めを作りました。
主材料:モランボンのたれ、下味をつけ小麦粉をまぶした一口大の鶏胸肉、ロマネスコ
作り方:多めのオリーブオイルで鶏肉をじっくり焼き、ロマネスコとモランボンのたれを入れます。
全体に絡めて、
イイ感じに火が通ったら、お皿に移しお好みで白ゴマ(材料外^^)をかけてできあがり♪今までブロッコリーで作ってましたがバラバラにならず、甘めのたれがシッカり絡み美味しいです♪
たれが余りました!
ロマネスコの茎部分には栄養が多く、食べられるとネットで見たので、
ニンジンとともに千切りにしてゴマ油で炒め、モランボンのたれとラー油を少々入れ火を通します♪
器に移し、こちらは黒ゴマをかけて副菜のピリ辛キンピラのできあがり♪上品な味です^^
もちろん牛丼が一番美味しいですが、他のお肉やお魚にも使える家庭では出せない万能たれです
前回はぶり大根をご紹介♪
先日イタリア野菜のロマネスコを初めて買いました。
小房にわけ茹でてそのままサラダで食べましたが、結構な量があったので翌日は…
鶏肉とロマネスコのモランボンのたれ炒めを作りました。
主材料:モランボンのたれ、下味をつけ小麦粉をまぶした一口大の鶏胸肉、ロマネスコ
作り方:多めのオリーブオイルで鶏肉をじっくり焼き、ロマネスコとモランボンのたれを入れます。
全体に絡めて、
イイ感じに火が通ったら、お皿に移しお好みで白ゴマ(材料外^^)をかけてできあがり♪今までブロッコリーで作ってましたがバラバラにならず、甘めのたれがシッカり絡み美味しいです♪
たれが余りました!
ロマネスコの茎部分には栄養が多く、食べられるとネットで見たので、
ニンジンとともに千切りにしてゴマ油で炒め、モランボンのたれとラー油を少々入れ火を通します♪
器に移し、こちらは黒ゴマをかけて副菜のピリ辛キンピラのできあがり♪上品な味です^^
もちろん牛丼が一番美味しいですが、他のお肉やお魚にも使える家庭では出せない万能たれです