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旅 日々 思い出し笑い

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いちじく&クリチ、玉子のピタパン(柿が赤くなると…)

2018-10-18 09:33:33 | 朝・昼食&パン
今朝はイイお天気です!
朝からアイロン掛けをして、洗濯を済ませ、朝ご飯も食べ終わりました。

タカキベーカリーの石窯 いちじく&クリームーズと窯焼きカンパーニュ くるみレーズン(パスコ)

軽くトーストしていただきました!間違いない美味しさ♪


昨晩多めに作っておいたマカロニサラダと珍しく紅茶をいれました。

紅茶と牛乳は甘くしないと飲めない私^^ ミルクティに

朝からトマトスープも作ったのに、食べ終わってから気付きました

昨日は、ゆで玉子をはさんでピタパンサンド♪

シチュースープ(シチューになれなかった^^)とともに♪

今年は秋刀魚と柿をよく食べています。大きな柿が安くて美味しい
毎日のように柿を食べていると母に話したら、
「柿が色付くと医者が青くなる」から身体に良いと言っていました。

ちょっと調べてみたら、
「柿が赤くなれば医者が青くなる」と出ていましたが、
柿が身体に良いのは勿論のこと、
猛暑を超えた秋に実がつく柿など秋の豊富な食べ物のお陰で
病気になる人が少なく医者が…ということみたいでした


私はフルーツでも茹で野菜でも麺でも少々かための方が好きなんですが…
母は、軟らかめの柿を、実がぐちゃぐちゃになるまで待って、
一箇所に穴をあけてチューチュー吸いながら食べていたのを思い出しました
今でもやっているのかな?

昨日はノンアルでしたが^^
柿は二日酔いにも効果があるというので、これからもいっぱい食べそうです。
コメント (2)
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