goo blog サービス終了のお知らせ 

旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

休日マヨ・マヨ晩ご飯(動悸でバクバク)

2018-10-23 00:01:23 | 夕食・晩酌&お酒
大きな椎茸を買ってきたので、土曜日の晩ご飯で椎茸マヨチーズ焼き
笠に カットしたフランクフルト、マヨネーズ、とろけるチーズをのせ焼いただけ。
軸も立派だったので刻んで入れたら…コリコリしてイイね、と大成功


鮭の塩糀焼き、生ハムサラダ、野菜のマリネ、胸軟骨&レバー(貧血夫用)などなど…
ビールと赤ワインで美味しくいただきました♪
鮭って赤いけど白身のお魚に分類されるそうですね

日曜日の夕方は、急に動機が激しく脈拍が100前後とドキドキの私
血圧は普通でも暫く安静にして晩ご飯の支度にかかりました。


蓮根、ベーコン、ズッキーニの大蒜マヨ醤油炒め

大蒜+マヨネーズ+醤油、テッパンの組み合わせ蓮根の食感もGood


野菜・豆腐を加えたワンタンスープ鍋、そしてフルーツサラダ♪
ビールを半分と赤ワインちょっとでやめときました。(それでも飲む

夫の〆は、我家の定番もやしのお好み焼き

翌日病院に行こうと思ったくらい長い時間ドキドキが続いたけど、
朝になったらケロリでした。
毎年軽い不整脈は指摘されているけど、何だったんでしょう?


週明け月曜日の晩は、

鯖生姜煮、生ハム&野菜のサラダ、八宝菜(日本ハムの医食同源 中華名菜)


ビールはクラフトビール、軽井沢のよなよなエール

動悸息切れに救心…飲んだことないけど、買ってこようかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする