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イタリアンディナー🍕と、次々と姿を消す私のお気に入り!

2019-10-06 11:11:11 | グルメ・外食
昨日夕方、友人のお見舞いに行ってきました。
お昼過ぎに着いたという早稲田から来たESとはスレ違いで会えませんでしたが、
不安は沢山あっても元気に振舞っているのがわかるので切なかったです❕

色々思うこともあり帰宅後は何か疲れてしまい、久々の外食に🍴

私の気に入るお店や物がよく消滅してしまうと前に書きましたが・・・
このblogで紹介したお店4軒がなくなってしまいました!

立川駅からちょっと離れていますが、歴史ある料亭 無門庵と併設のビアホール カミカゼ
家族や友人と、両店とも何度となく行きましたが、
確かめに行ったら・・・噂に聞いていたとおり、看板が下ろされていました


その近くにある、まだ比較的新しいイタリアンのガンズバールさんは5時に明かりがついたので、
一番乗りで伺いました

オードブル盛り合わせ、メニューにある前菜が少しずついただけます

黒板に書かれていたお勧めメニューから、なすのミートソースグラタン
ちょっと小ぶりでしたが、甘みがあり熱々、チーズがとろ~りで美味しかったです。

過去2回は有名な揚げピザを食べたので、スタンダードなピザを
エビとフレッシュトマトのジェノベーゼソースをチョイス♪

具材もたっぷりでBigサイズ、生地も焼き加減も良くとっても美味しかったです。

釜の火を絶やすことなく焼いているからか、店内はヒエヒエですがスグに慣れます

ハーフ&ハーフなどアレンジもしてくれるようなので、
次回は2種類いっぺんに
チーズレス、ソースレス(?)にも挑戦してみたいと思います!

まだ確認していませんが、チョッパーチキンと町の小さなパン屋さんも平成と共に姿を消したようです。

ガンズバールさんは、去年の私の誕生日に初めて行ってから夜3回、ランチで1回行きましたが、
全然気に入ってないのでずっとなくならずに在り続けて欲しいです


二軒目は6月にオープンしたという小料理屋のような和Barのようなお店に!

まだ我家の冷蔵庫に大量にある卯の花がお通しでした!
生おからを買って裏面の材料や作り方を参考にしていますが・・・
同じ手法(味)?って感じの味でした

今日は7時過ぎに起きたものの8時までボーっとウダウダしてしまいました。
朝ご飯の支度でサンドイッチを作っているときに、関口宏さんのサンデーモーニングで、
「ザルツブルクの南の匠が・・・」と聞こえました。

ザルツブルク? オーストリアの何処の何の匠?
と近づいてテレビを見たら・・・
サッカー選手の南野拓実さんの話でした

コメント
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