旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

特大!?たこ&サーモン、今日は包丁研ぎ!

2020-03-15 12:55:55 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は買い物帰りに雪に降られ、桜の開花も間近なのに寒い一日の東京でした!
晩ご飯は、大好きなタコ&サーモンの特大盛りお刺身

土曜日の夜、まったりとビールを飲みながらいただきました♪





ミニチュアの可愛らしい手作り小物などを作られているブログを拝見し、
私も何か作ってみたいな~と・・・ミニチュア刺身を盛り付けて遊んでみました
基本手先はそんなに器用じゃないことを再認識いたしました

メインは真鯛のトマトソース
朝作ったスープにトマト缶を足して大蒜たっぷり入れて、ソテーした真鯛とあわせました。
前処理で臭みをとったのに、鯛は結構匂いがキツいので次回の課題です!

昨日とは打って変わって良いお天気の日曜日です。
先々週は洗濯機まわり、先週は洗面台の棚など・・・
「来週は何しようかな~!?」と、基本ジッとしていられない性質の夫!

今日は包丁を出しておいて、研いでもらいました
 
カメラを向けると「撮るな~!」と言いながらも、
顔は映らないのにこっちを向いて手を止めています

遅い朝ご飯(ブランチ)のあとキッチンに閉じ篭っていました

試し切りはしていないので、切れ味はわからないとのことですが・・・
ちょっと居心地悪くても、洗濯だけ済ませドテッと座っている私です
休日ですものね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする