goo blog サービス終了のお知らせ 

旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

鯖の甘酢かけで晩ご飯と夜桜🌸

2020-03-22 12:30:00 | 夕食・晩酌&お酒
今日の最高気温は24℃といわれている当地ですが、
外はカラッと晴れた感じではなく、朝から重っ苦しい空の色です。

晩ご飯は、

鯖の甘酢かけ、ぶり刺、肉野菜蒸し、小松菜のお浸し、サラダ

スーパーでブリのお刺身の切りたてが出てきたので、夫用に!
いつもは私の好きな白身に手が伸びてしまうので、たまにはと・・・
私も二切れ食べましたが、美味しかったです♪

鯖の甘酢かけは、小口に切った鯖に下拵えで熱湯をかけて丁寧に拭いて、
塩胡椒、片栗粉をまぶして、
多めのオリーブオイルで揚げ焼きしたので、


臭みもなくとっても美味しかったです。

休日はいつものことながら朝昼兼用ブランチなので、早めの晩ご飯になり、
食べ終わってからドラッグストアの割引券(チラシ&JAF)を使うために買い物に行きました♪
少し前まではJAFの割引券と併用できたのに~と一点だけ割り引いてもらっての帰り道、

我家の近くの桜はまだポツポツですが、空を見上げてみたら・・・

まだまだこれから!といわんばかりの可憐な桜が夜空に散らばって見えました。

もうお昼過ぎちゃいました
今日は朝からパン作り(?)をしていたので遅くなってしまいました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする