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エビチリ春巻き、〆はプルコギ風うどん

2020-10-18 11:55:55 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は一日中大雨で移動の度に濡れてしまいました
運動帰りはいつものように大型スーパーに買い物に行きました。

在庫なしのお米を買って、お腹が空いているのでどうしてもお惣菜やチルドに目が
帰宅後は急ぎ支度して3日ぶりにビールでお疲れさま~♪

朝のうちに作っておいたポテトサラダ、キャロットレーズン、

ひじきの白和え(風)、もう既に気に入った浜内千波さんのレンチンなすマヨ・・・
豆腐にはキムチとお豆添え

メインはプリマハム・絶品点心 エビチリ春巻き
多めの油で揚げ焼きできるとありますが、やっぱり揚げないとダメですね!?
1本増量に惹かれました~♪
少ない油で焼いたからか、見た目もイマイチでパンクしちゃったものも
焼き方が悪かったのかも知れませんが、皮が厚くもってりした感じ、
プラス1で7本入りはお得、ピリ辛で味はGoodでしたが私は2本で十分でした

春巻き大好きなんですが、具を作って皮で巻いて揚げる・・・手間がかかり作るの大変!
なので買ってしまうことが多いですが、私的にはホソヤミートが今のところお気に入り

ビールの後は米美人(熊本の米焼酎、コレ美味しい♪)を炭酸割とお湯割りで

韓国プルコギ(風)焼き肉うどんで〆ました。

野菜、チクワ、牛小間を炒め、うどん1玉を入れさらに炒め、
焼肉のタレ、オリゴ糖、大蒜、少々のウスターソースで味付けし・・・
ちょっと物足りなかったので、お手軽チューブSB粗切りトウガラシでピリ辛に!美味しい♪

お腹もいっぱいで一週間の疲れがとれ、転寝してしまいました

もうお昼ですね・・・今日は天気予報が大ハズレで晴れています。
2回目の洗濯が上がったようなので、急ぎ干すとします!






コメント (6)
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