一昨日は、プチ圧バッグを使って里芋を調理してみましたが、
丸ごとがいけなかったのかイマイチでした!
なので小さくカットしてお鍋に入れて
お野菜をちょっと足してコトコト・・・
保管期間が長くなってしまってもリッパな里芋、やや固めでしたが1/2美味しくいただきました♪
昨晩は、
二晩続けてノンアル晩ご飯
里芋の残りはプチ圧力調理バッグに入れておいたので再レンチンしたら軟らかくなり、
見た目はともかく二日目の方が断然美味しかったです♪
サラダはフラメンコレタス、アイスプラントなどに
カルディのキヌアをそのままふりかけてキヌアサラダ
キヌアはほうれん草などの仲間で高栄養を持つスーパーフード、
食物繊維もたっぷりでコレステロールを下げると言われているので期待したいところです!
デザートに杏仁豆腐といちごを食べました♪
今日は22日ですが、毎月22日はショートケーキの日だそうですね
その理由は、上にいちごがのっているから
= 15、カレンダーをみると何となくスッキリしませんか
このプチ圧力調理バッグに似たCMを見ました
田中圭さんが出ていてお肉をあっと言う間に叉焼にするタレ入りのスチーミー
プチ圧バッグは根菜には向かないのかも知れません!?
次は塊のお肉でもやってみたいと思います♪