旅 日々 思い出し笑い

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ホワイトデーはカンナムキンパと白イチゴ、桜開花でさくら淡雪

2021-03-15 10:33:33 | 夕食・晩酌&お酒
東京の桜も予定より一日早く、去年と連続で最速開花
良い季節になるというのに、今日のポカポカ陽気も花粉症泣かせです

昨日はホワイトデーでしたね💕
片付けなどは気付くとすぐやる我が夫ですが、そういうことにはマメでない(疎い)ので、
ブログで拝見していたチーズケーキが目に止まり買っておきましたが、
日中は強風の中、デパートのポイント交換に行ったついでに、

デパ地下や駅ビルでお買い物♪

バナナはDole のベイビースウィート、フィリピンの高地でじっくり育てられた
久々7000歩越えのウォーキングとなり一石二鳥でした

夜ご飯は韓国のキンパなどが入った「カンナムの彩り膳」 

キンパ二種、茹で野菜!?、ヤンニョムチキン、チャプチェ、プルコギ、チヂミ
キンパ以外は思ったより味が薄く???でしたが、このセットで韓国代表料理が味わえますね

他にジェノベーゼ🍕、おつまみをチョコチョコ並べて春色ピンクの限定ビールでお疲れさま~

米焼酎の炭酸割りを飲みながら、白イチゴとチーズケーキを食べました。

チーズケーキはモンテール、とっても美味しい♪チョコレート味も食べてみたいですね

いちごは佐賀県産のさくら淡雪 イチゴ
の開花とホワイトデーにちなんで、割引になっていたので思いきって買ってみました

白イチゴといっても春を思わせる可愛らしいピンクな桜色、酸味なく甘くて美味しかったですが、
私的には食べなれている真っ赤なイチゴの方が好みかも~
でも一度食べてみたかったので、15粒をチビチビいただいています


カンナムキンパのカンナムは、韓国・ソウルの中心地で人気の街「江南」
キンパ(キムパ / キム(海苔)パプ(ご飯))は韓国家庭料理でおなじみの韓国海苔巻きです
酢ではなく塩とごま油で味付けのご飯、
具材は生魚類はなく沢庵やプルコギ(肉)などなどが、ぎっしり巻かれています♪


あと一週間で緊急事態宣言も解除されるような感じでもありますが、
街は567禍以前と同じ混みようでした
まだまだ注意が必要だと思うので、出来る限りの自己防衛に励むしかないですね





コメント (6)
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