昨日はサワラの味噌漬けで晩ご飯でした

平日は日本酒は飲まないんですが小瓶を1本一緒に買ってきました
私もお猪口で1杯(ホントは2杯)へずって飲んでみたら、美味しい♪
兵庫県産米100%使用の浜福鶴、初めて聞いたような…⁉
私的には最近飲んだお酒の中では飲みやすくイチオシの一本
また飲みたいと思うお酒(日本酒)に出会えました
前にも書きましたがさわらは魚に春で「鰆」、馬鮫魚とも書くようですが、
旬は、関西では3~5月、関東では脂がのった冬12~2月とされ寒鰆とも言われるそうです!
旬が二回もあるのに、まったく旬でない時期でしたが

焦げ付くくらい焼き過ぎても身はふっくらと美味しかったです<゜)))彡
デザートに巨峰を美味しくいただきました🍇
出世魚だとブリが有名ですが、
鰆もサゴシ ⇒ ナギ ⇒ サワラと呼び名が変わる出世魚なんですね♪
私は16時間断食Diet ゆるゆる継続中ですが、
効果は数字に表れていないのに、昨日は全身ダルく力が入らない
おまけに頭もボ~ッ
でも、夜になると力がついてくるのは何ででしょう( ´艸`)
今日は思い付きで朝からのり巻きつくりました、夫用です

キンパだ!と言って(喜んで
)いましたが、
酢飯にして巻いた、ひき割り納豆の海苔巻きです♪
かたよってはみ出しちゃいましたが、ご飯の手前に具をおかないとダメなようですね
今日は11日ぶりに雨の心配が要らないとの予報ですが、
まだどんより雲の空が広がっています
一回目洗濯は干し終わりましたが…二回目どうしようか思案中~♪

平日は日本酒は飲まないんですが小瓶を1本一緒に買ってきました

私もお猪口で1杯(ホントは2杯)へずって飲んでみたら、美味しい♪
兵庫県産米100%使用の浜福鶴、初めて聞いたような…⁉
私的には最近飲んだお酒の中では飲みやすくイチオシの一本

また飲みたいと思うお酒(日本酒)に出会えました
前にも書きましたがさわらは魚に春で「鰆」、馬鮫魚とも書くようですが、
旬は、関西では3~5月、関東では脂がのった冬12~2月とされ寒鰆とも言われるそうです!
旬が二回もあるのに、まったく旬でない時期でしたが


焦げ付くくらい焼き過ぎても身はふっくらと美味しかったです<゜)))彡
デザートに巨峰を美味しくいただきました🍇
出世魚だとブリが有名ですが、
鰆もサゴシ ⇒ ナギ ⇒ サワラと呼び名が変わる出世魚なんですね♪
私は16時間断食Diet ゆるゆる継続中ですが、
効果は数字に表れていないのに、昨日は全身ダルく力が入らない

おまけに頭もボ~ッ

でも、夜になると力がついてくるのは何ででしょう( ´艸`)
今日は思い付きで朝からのり巻きつくりました、夫用です

キンパだ!と言って(喜んで


かたよってはみ出しちゃいましたが、ご飯の手前に具をおかないとダメなようですね

今日は11日ぶりに雨の心配が要らないとの予報ですが、
まだどんより雲の空が広がっています
一回目洗濯は干し終わりましたが…二回目どうしようか思案中~♪