すぐに真似しちゃいますが、ブログを拝見し作ってみたくなったひと品、というか二品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
豆乳にゼラチンを入れて固めただけ✨
一品はネギと生姜(or わさび)を乗せて冷奴、晩ご飯でいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/10/2b6ab781aa296c65d71f3ff38e46dc00.jpg)
一日遅れで作った蓮根のピリ辛きんぴら、かぼちゃとフランク洋風ソテー、コールスローサラダ…
炒める時は菜箸が当たり、食べるときはお箸から人参が落ちるし…まだ親指傷は痛いですが、
それとは関係なく0.9%の微アル晩ご飯となりました
もう一品は食後のデザートに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/90/30824f6737766cb0f6d090257d7b8b72.jpg)
きな粉ときびオリゴ糖をかけて、
台湾スイーツの豆花(トウファ)風をドルチェグストでいれたカフェオレと一緒にいただきました☕
お豆腐にするならもう少し硬めが良いかも知れませんが、
甘味を先に加えなければ二通りに食せて、手作り感満載で美味しい…
このIdea 凄くイイですね
さっそく真似させていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
自家製豆花も素材(豆乳&ゼラチン
)がわかっているので、
Diet 中でも大丈夫そうですし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
食後ののんびりタイムもイイものでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/41/6a53fe6408ec1c7adb696b489b193ff2.jpg)
生地⁉がもう少し硬ければ、きな粉と黒密でくずもち風になるかも知れません✨
きな粉の賞味期限も怪しいので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
まだ残っている分はフルーツなどもトッピングして、いただくことにします♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/5a/da6c3c745f4c8d2c084f0ebdcd7ef77b_s.jpg)
一品はネギと生姜(or わさび)を乗せて冷奴、晩ご飯でいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/10/2b6ab781aa296c65d71f3ff38e46dc00.jpg)
一日遅れで作った蓮根のピリ辛きんぴら、かぼちゃとフランク洋風ソテー、コールスローサラダ…
炒める時は菜箸が当たり、食べるときはお箸から人参が落ちるし…まだ親指傷は痛いですが、
それとは関係なく0.9%の微アル晩ご飯となりました
もう一品は食後のデザートに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/90/30824f6737766cb0f6d090257d7b8b72.jpg)
きな粉ときびオリゴ糖をかけて、
台湾スイーツの豆花(トウファ)風をドルチェグストでいれたカフェオレと一緒にいただきました☕
お豆腐にするならもう少し硬めが良いかも知れませんが、
甘味を先に加えなければ二通りに食せて、手作り感満載で美味しい…
このIdea 凄くイイですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
自家製豆花も素材(豆乳&ゼラチン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
Diet 中でも大丈夫そうですし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
食後ののんびりタイムもイイものでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/41/6a53fe6408ec1c7adb696b489b193ff2.jpg)
生地⁉がもう少し硬ければ、きな粉と黒密でくずもち風になるかも知れません✨
きな粉の賞味期限も怪しいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
まだ残っている分はフルーツなどもトッピングして、いただくことにします♪