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微アル晩ご飯の献立に、豆乳で冷奴とスイーツ!

2021-09-15 11:33:33 | 手作り料理&スイーツ・おやつ
すぐに真似しちゃいますが、ブログを拝見し作ってみたくなったひと品、というか二品

豆乳にゼラチンを入れて固めただけ✨

一品はネギと生姜(or わさび)を乗せて冷奴、晩ご飯でいただきました


一日遅れで作った蓮根のピリ辛きんぴら、かぼちゃとフランク洋風ソテー、コールスローサラダ…

炒める時は菜箸が当たり、食べるときはお箸から人参が落ちるし…まだ親指傷は痛いですが、
それとは関係なく0.9%の微アル晩ご飯となりました


もう一品は食後のデザートに♪

きな粉ときびオリゴ糖をかけて、
台湾スイーツの豆花(トウファ)風をドルチェグストでいれたカフェオレと一緒にいただきました☕


お豆腐にするならもう少し硬めが良いかも知れませんが、
甘味を先に加えなければ二通りに食せて、手作り感満載で美味しい…
このIdea 凄くイイですねさっそく真似させていただきました
ありがとうございました


自家製豆花も素材(豆乳&ゼラチン)がわかっているので、
Diet 中でも大丈夫そうですし
食後ののんびりタイムもイイものでした♪


生地⁉がもう少し硬ければ、きな粉と黒密でくずもち風になるかも知れません✨

きな粉の賞味期限も怪しいので
まだ残っている分はフルーツなどもトッピングして、いただくことにします♪




コメント
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