すぐに真似しちゃいますが、ブログを拝見し作ってみたくなったひと品、というか二品
豆乳にゼラチンを入れて固めただけ✨
一品はネギと生姜(or わさび)を乗せて冷奴、晩ご飯でいただきました
一日遅れで作った蓮根のピリ辛きんぴら、かぼちゃとフランク洋風ソテー、コールスローサラダ…
炒める時は菜箸が当たり、食べるときはお箸から人参が落ちるし…まだ親指傷は痛いですが、
それとは関係なく0.9%の微アル晩ご飯となりました
もう一品は食後のデザートに♪
きな粉ときびオリゴ糖をかけて、
台湾スイーツの豆花(トウファ)風をドルチェグストでいれたカフェオレと一緒にいただきました☕
お豆腐にするならもう少し硬めが良いかも知れませんが、
甘味を先に加えなければ二通りに食せて、手作り感満載で美味しい…
このIdea 凄くイイですねさっそく真似させていただきました
ありがとうございました
自家製豆花も素材(豆乳&ゼラチン)がわかっているので、
Diet 中でも大丈夫そうですし
食後ののんびりタイムもイイものでした♪
生地⁉がもう少し硬ければ、きな粉と黒密でくずもち風になるかも知れません✨
きな粉の賞味期限も怪しいので
まだ残っている分はフルーツなどもトッピングして、いただくことにします♪
豆乳にゼラチンを入れて固めただけ✨
一品はネギと生姜(or わさび)を乗せて冷奴、晩ご飯でいただきました
一日遅れで作った蓮根のピリ辛きんぴら、かぼちゃとフランク洋風ソテー、コールスローサラダ…
炒める時は菜箸が当たり、食べるときはお箸から人参が落ちるし…まだ親指傷は痛いですが、
それとは関係なく0.9%の微アル晩ご飯となりました
もう一品は食後のデザートに♪
きな粉ときびオリゴ糖をかけて、
台湾スイーツの豆花(トウファ)風をドルチェグストでいれたカフェオレと一緒にいただきました☕
お豆腐にするならもう少し硬めが良いかも知れませんが、
甘味を先に加えなければ二通りに食せて、手作り感満載で美味しい…
このIdea 凄くイイですねさっそく真似させていただきました
ありがとうございました
自家製豆花も素材(豆乳&ゼラチン)がわかっているので、
Diet 中でも大丈夫そうですし
食後ののんびりタイムもイイものでした♪
生地⁉がもう少し硬ければ、きな粉と黒密でくずもち風になるかも知れません✨
きな粉の賞味期限も怪しいので
まだ残っている分はフルーツなどもトッピングして、いただくことにします♪