我家のGW9日目の昨日は、ポークソテーメインの晩ご飯でした

スイスチャードの包みご飯、ハムサラダ、スイカの皮漬、もずく胡瓜、スティック野菜
ポークは柔らかく、チャチャッと作った自家製ソースと合いとっても美味しかったです♪
色鮮やかな葉脈のスイスチャードはサラダでしか食べていませんでしたが・・・
ブログで拝見したスイスチャードのおむすび!?を真似てみました!
塩とゴマ油に漬けて(というか、私はぬっただけ^^;)
ご飯に巻いていただきました!
ゴマの風味がGoodでとっても美味しかったです♪

自分じゃ思いつかない美味しいレシピをありがとうございました
右はすいかの皮の浅漬けです

昨日の朝ご飯で食べた、今季二度目のスイカの皮に厚みがあったので漬けてみました♪
甘みがありますが、さっぱり美味しかったです!
スイカの皮には実(←ほぼ水分!?)より栄養があり、シトルリンという薬効成分があるとか・・・!?
このシトルリンは血管を広げ血液の流れをスムーズにする働きがあるそうです!
休み中の動きの悪い身体にうってつけと美味しくいただきました
が、これだけですまないのが我家

ウィンナ&冷凍ポテトでおうち二次会となってしまいました
緊急事態宣言が今月末まで延長され先の見えない昨今ですが、我家のGW休みは今日で終了!
昨日は洋服を出し合い・・・でもまた仕舞ってしまったり埒があかずの繰り返しでしたが、
今までクリーニングのタグ付きが心残りで捨てられないでいた
こちらを思い切って処分することにしました!
今日は母の日ですね・・・

スーパーに置いてあった感謝状をいただいてきました♪
お母さんありがとう


スイスチャードの包みご飯、ハムサラダ、スイカの皮漬、もずく胡瓜、スティック野菜
ポークは柔らかく、チャチャッと作った自家製ソースと合いとっても美味しかったです♪
色鮮やかな葉脈のスイスチャードはサラダでしか食べていませんでしたが・・・
ブログで拝見したスイスチャードのおむすび!?を真似てみました!
塩とゴマ油に漬けて(というか、私はぬっただけ^^;)

ゴマの風味がGoodでとっても美味しかったです♪

自分じゃ思いつかない美味しいレシピをありがとうございました

右はすいかの皮の浅漬けです


昨日の朝ご飯で食べた、今季二度目のスイカの皮に厚みがあったので漬けてみました♪
甘みがありますが、さっぱり美味しかったです!
スイカの皮には実(←ほぼ水分!?)より栄養があり、シトルリンという薬効成分があるとか・・・!?
このシトルリンは血管を広げ血液の流れをスムーズにする働きがあるそうです!
休み中の動きの悪い身体にうってつけと美味しくいただきました

が、これだけですまないのが我家


ウィンナ&冷凍ポテトでおうち二次会となってしまいました

緊急事態宣言が今月末まで延長され先の見えない昨今ですが、我家のGW休みは今日で終了!
昨日は洋服を出し合い・・・でもまた仕舞ってしまったり埒があかずの繰り返しでしたが、
今までクリーニングのタグ付きが心残りで捨てられないでいた


今日は母の日ですね・・・

スーパーに置いてあった感謝状をいただいてきました♪
お母さんありがとう

上手く栽培できるかな?
くちこ庭のウルトラ狭い場所なので。
スイカの皮、いつも、浅漬けにして食べていますよ。
ちょっと赤いところを残しておくのが、くちこ的ポイントです。
育て方はわかりませんが、お庭があるって素敵です✨
🍉はギリギリのところで🔪を入れてみたのですが、赤を少し残した方が見た目もキレイだと思うので、
次は少し残して漬けてみたいと思います(*^^*)🌠
カラフルな色で食べたことがありませんでした。
今度食べて見たいですです。
ほうれん草の仲間なので、お浸しや炒め物でも美味しいそうです♪
是非お試ししてみてください^^v