パンナイフの切れ味悪く均等にスライスできずイライラしていました!
検討を重ねた結果、やっぱり欲しい!と購入し、一昨日届いた電動ナイフ
細目刃はパン、トマトや巻き寿司、荒目は肉などに使い分ける二種類の刃付き
手始めにちょっと軟らかくなってしまったトマトでお試し🔪
慣れたらもっと薄く切れそうですが、まぁまぁキレイですよね🍅
でも、まな板まで思い切りよく切れず…下は繋がったままでした
昨日の晩ご飯です
鶏むね天ぷら風、カツオのカルパッチョ、切り昆布煮、アーリーレッドの甘酢漬け
酔わない檸檬堂、ノンアルでお疲れさま🥂
いつも崩れてしまい切りにくかった鰹を電動ナイフで切ってみました🐟
パンはたまに焼いても、食パンは焼かないので出番は少なそうですが、
本来の目的のパンを早くキレイに切ってみたい…ということで、
包丁のように押したり引いたりの前後の動きはNG、
垂直に切り込んでまな板近くになったらそっと引く、これがイイようです♪
弥生、雛月ひいなつき、花月かげつ…3月に突入してしまいました📅
確定申告は15日までですね!皆さん早々と済ませていてちょっと焦り気味(;^_^A
昨年は夫分の医療費控除がたくさん
病院・clinic・薬局と領収書が山のようにあるので、そろそろ取り掛かることにいたします❣
電動ナイフは電動音が少々大きく最初はビクッ、手を切らないように慎重に、
コードレスだともっと使い勝手が良さそうですが、
素材の味は切り方、切り口で決まるとも言われている(らしい)ので、
宝の持ち腐れにならないよう使っていきたいと思います❣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます