旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

朝ご飯にクーペ&お米で作った冷凍食パン

2019-02-24 10:10:10 | 朝・昼食&パン
先週は結構忙しく動き回ったので、体のアチコチが・・・

今朝は、プチクーペにハム・マヨ・チーズをはさみ焼いてみました。

クーペはハード系パンなので食べ応えあり、私の好きなパンです。
スープは、バターでみじん切りの玉葱と小麦粉を炒め、牛乳とコーン(缶)を加え、塩コショウで味付け!
コンソメを少し入れるともっと美味しかったかも・・・

デザートにはピンクというよりブラッドレッドのグレープフルーツで目が覚めました♪

その前は、ニッポンハムのふんわり食感、お米で作った食パン


買ってから冷凍庫で眠っていましたが、封を開けたら・・・

2枚×2パック入りで思ったより小さかったですが^^もっちりとしていて美味しかったです。
常備によいと思ったんですが、それ以来見かけないのはナゼでしょう

ウィートナゲッツは小ぶり薄切り20枚入り、小麦全粒粉のシリアルブレッド。

クリームチーズサンドがお勧め、はんぺんのベジスープとともに♪

玉子やハム野菜をサンドしても美味しいですが、
長期出張先でよく食べていた懐かしいアメリカの味と、夫が好きなパン。
私は2~3枚で十分ですが、黙っていたら半分(10枚)以上食べられちゃいます


朝起きてから、もう目がカユカユ状態です
夫はもう9時半からの会合(?)に出席、戻ってきたら午後は車の点検予約を入れてあるので、
このお天気をムダにしないように、洗濯開始です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムサコでイタリアン🍝🍕(武... | トップ | 休日のお昼&キッチュ?の晩... »

コメントを投稿

朝・昼食&パン」カテゴリの最新記事