先週は結構忙しく動き回ったので、体のアチコチが・・・
今朝は、プチクーペにハム・マヨ・チーズをはさみ焼いてみました。
クーペはハード系パンなので食べ応えあり、私の好きなパンです。
スープは、バターでみじん切りの玉葱と小麦粉を炒め、牛乳とコーン(缶)を加え、塩コショウで味付け!
コンソメを少し入れるともっと美味しかったかも・・・
デザートにはピンクというよりブラッドレッドのグレープフルーツで目が覚めました♪
その前は、ニッポンハムのふんわり食感、お米で作った食パン
買ってから冷凍庫で眠っていましたが、封を開けたら・・・
2枚×2パック入りで思ったより小さかったですが^^もっちりとしていて美味しかったです。
常備によいと思ったんですが、それ以来見かけないのはナゼでしょう
ウィートナゲッツは小ぶり薄切り20枚入り、小麦全粒粉のシリアルブレッド。
クリームチーズサンドがお勧め、はんぺんのベジスープとともに♪
玉子やハム野菜をサンドしても美味しいですが、
長期出張先でよく食べていた懐かしいアメリカの味と、夫が好きなパン。
私は2~3枚で十分ですが、黙っていたら半分(10枚)以上食べられちゃいます
朝起きてから、もう目がカユカユ状態です
夫はもう9時半からの会合(?)に出席、戻ってきたら午後は車の点検予約を入れてあるので、
このお天気をムダにしないように、洗濯開始です
今朝は、プチクーペにハム・マヨ・チーズをはさみ焼いてみました。
クーペはハード系パンなので食べ応えあり、私の好きなパンです。
スープは、バターでみじん切りの玉葱と小麦粉を炒め、牛乳とコーン(缶)を加え、塩コショウで味付け!
コンソメを少し入れるともっと美味しかったかも・・・
デザートにはピンクというよりブラッドレッドのグレープフルーツで目が覚めました♪
その前は、ニッポンハムのふんわり食感、お米で作った食パン
買ってから冷凍庫で眠っていましたが、封を開けたら・・・
2枚×2パック入りで思ったより小さかったですが^^もっちりとしていて美味しかったです。
常備によいと思ったんですが、それ以来見かけないのはナゼでしょう
ウィートナゲッツは小ぶり薄切り20枚入り、小麦全粒粉のシリアルブレッド。
クリームチーズサンドがお勧め、はんぺんのベジスープとともに♪
玉子やハム野菜をサンドしても美味しいですが、
長期出張先でよく食べていた懐かしいアメリカの味と、夫が好きなパン。
私は2~3枚で十分ですが、黙っていたら半分(10枚)以上食べられちゃいます
朝起きてから、もう目がカユカユ状態です
夫はもう9時半からの会合(?)に出席、戻ってきたら午後は車の点検予約を入れてあるので、
このお天気をムダにしないように、洗濯開始です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます