少し風があるみたいですが、雲の多い青空の多摩地区です
ユックリ起きて、洗濯済ませ、朝ごパンは10時半過ぎに食べ終わったばかりという優雅さ^^
パンは初めて買ってみた、タサキベーカリーの※ロデヴ
初めて見つけたパンで、季節限定となっていたような…限定には弱い
(パッケージにこの時期だけの特別な、とあるし)
とにかく小麦の香りがとっても良いハード系パンで、パッケージにスープとどうぞとあったので、
2~3日前に作って美味しかった、オニオングラタンスープを作って一緒にいただきました
ロデヴは軽くトーストし、マーガリン入りロールパンは温めて♪
熱々とろ~り
お店で本場のOGスープを食べたことがないらしい夫は大絶賛
※ロデブとは…
南フランス小さな街「ロデヴ」が発祥、水をたっぷり含んだ生地を焼き上げた、
皮はパリッと中はしっとりもちもちが特徴!
水分の多いなめらかな生地をじっくり発酵させて出来る粗く大きな気泡は、
おいしさの証 → → (チョコシロップ、やっぱりお皿に垂れました)
少し酸味のある味わいは、トマト系のスープと相性抜群…
そうなの?じゃ、次回はトマトスープと一緒に
午後からは運動に行って、身体を動かしてリフレッシュ
ユックリ起きて、洗濯済ませ、朝ごパンは10時半過ぎに食べ終わったばかりという優雅さ^^
パンは初めて買ってみた、タサキベーカリーの※ロデヴ
初めて見つけたパンで、季節限定となっていたような…限定には弱い
(パッケージにこの時期だけの特別な、とあるし)
とにかく小麦の香りがとっても良いハード系パンで、パッケージにスープとどうぞとあったので、
2~3日前に作って美味しかった、オニオングラタンスープを作って一緒にいただきました
ロデヴは軽くトーストし、マーガリン入りロールパンは温めて♪
熱々とろ~り
お店で本場のOGスープを食べたことがないらしい夫は大絶賛
※ロデブとは…
南フランス小さな街「ロデヴ」が発祥、水をたっぷり含んだ生地を焼き上げた、
皮はパリッと中はしっとりもちもちが特徴!
水分の多いなめらかな生地をじっくり発酵させて出来る粗く大きな気泡は、
おいしさの証 → → (チョコシロップ、やっぱりお皿に垂れました)
少し酸味のある味わいは、トマト系のスープと相性抜群…
そうなの?じゃ、次回はトマトスープと一緒に
午後からは運動に行って、身体を動かしてリフレッシュ
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