今日もよいお天気です
もうお昼ですが、今朝もゆっくり食事を済ませました!
餃子を作ったときに皮が余ることありますよね
以前、何かの番組のお料理コーナーで、料理人が、
「ご家庭によくある餃子の皮を…」とお鍋の〆にうどんの代わりに入れていました
餃子の皮も常時あることはないと思うけど^^
余ったのを冷凍保存しておいて、今日この時を待ってました
・ワカメスープに凍ったままの餃子の皮を投入して火を通し、お塩で味を調えます!
(少し常温で解凍してからの方が原型がとどまって良かったかも)
・茹でた小松菜、小ネギとゴマをトッピングしたら…
ツルっツルのワンタン(もどき^^)スープの出来上がり♪
皮だけでも疑うことなく「ワンタンだ~」と喜んで食べてました
※ひき肉など具材を入れて型抜きすれば尚Goodかも知れませんが、それならワンタンの皮を使いますよね
パンは、タサキベーカリーのりんごとライ麦の食パンをトースト。
ところどころに入っているがほんのり甘く、何もつけずにそのままでもとっても美味しい
昨日の朝食べたロデヴに続き、初めて買ってみたりんごパン。
躊躇して買わなかったのを後悔したもありますが…
新しいものを見つけるとスグに飛びついてしまうパン好きです
もうお昼ですが、今朝もゆっくり食事を済ませました!
餃子を作ったときに皮が余ることありますよね
以前、何かの番組のお料理コーナーで、料理人が、
「ご家庭によくある餃子の皮を…」とお鍋の〆にうどんの代わりに入れていました
餃子の皮も常時あることはないと思うけど^^
余ったのを冷凍保存しておいて、今日この時を待ってました
・ワカメスープに凍ったままの餃子の皮を投入して火を通し、お塩で味を調えます!
(少し常温で解凍してからの方が原型がとどまって良かったかも)
・茹でた小松菜、小ネギとゴマをトッピングしたら…
ツルっツルのワンタン(もどき^^)スープの出来上がり♪
皮だけでも疑うことなく「ワンタンだ~」と喜んで食べてました
※ひき肉など具材を入れて型抜きすれば尚Goodかも知れませんが、それならワンタンの皮を使いますよね
パンは、タサキベーカリーのりんごとライ麦の食パンをトースト。
ところどころに入っているがほんのり甘く、何もつけずにそのままでもとっても美味しい
昨日の朝食べたロデヴに続き、初めて買ってみたりんごパン。
躊躇して買わなかったのを後悔したもありますが…
新しいものを見つけるとスグに飛びついてしまうパン好きです
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