旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

餃子の皮がワンタンスープに♪タカキベーカリーりんごパンと一緒に!

2017-11-12 11:55:00 | 朝・昼食&パン
今日もよいお天気です
もうお昼ですが、今朝もゆっくり食事を済ませました!

餃子を作ったときに皮が余ることありますよね
以前、何かの番組のお料理コーナーで、料理人が、
「ご家庭によくある餃子の皮を…」とお鍋の〆にうどんの代わりに入れていました
餃子の皮も常時あることはないと思うけど^^
余ったのを冷凍保存しておいて、今日この時を待ってました


・ワカメスープに凍ったままの餃子の皮を投入して火を通し、お塩で味を調えます!
(少し常温で解凍してからの方が原型がとどまって良かったかも
・茹でた小松菜、小ネギとゴマをトッピングしたら…

ツルっツルのワンタン(もどき^^)スープの出来上がり♪

皮だけでも疑うことなく「ワンタンだ~」と喜んで食べてました
 ※ひき肉など具材を入れて型抜きすれば尚Goodかも知れませんが、それならワンタンの皮を使いますよね

パンは、タサキベーカリーのりんごとライ麦の食パンをトースト。

ところどころに入っているがほんのり甘く、何もつけずにそのままでもとっても美味しい

昨日の朝食べたロデヴに続き、初めて買ってみたりんごパン
躊躇して買わなかったのを後悔したもありますが…
新しいものを見つけるとスグに飛びついてしまうパン好きです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日の朝はふたりで熱々!OG... | トップ | ノンオイルフライヤー活躍デ... »

コメントを投稿

朝・昼食&パン」カテゴリの最新記事