むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

都内で人気のおにぎり店、蒲田屋(かまたや)に行ってきました。

2015年07月21日 | 地域のこと

東京北区の人気おにぎり店、蒲田屋(かまたや)に調査に行ってきました

【住所】東京都北区上十条3-29-15

テレビにも紹介された人気店で、一日3,000個を販売することもあるという周りに大学があって学生さんなどにも人気の様でした

この具材の種類は凄いほとんど110円で海老天しょうゆ、海老天しお、なず味噌、ゴマシャケ、ピリ辛ウインナー、山ごぼう、あなご天、ねぎみそ、梅いわし、野沢菜ちりめんの焼きおにぎり、舞茸天、まぐろカツ、さけわかめ、野菜天、ちくわチーズ、ささみチーズ、しそれんこん、トリカラ、ハンバーグ、メンチカツ、エリンギ天、青しそ、ほたて天、すじこ、赤飯、いなり、細巻、梅、しゃけ、こんぶ、明太子、たらこ、しめじ天、ピリ辛カルビ、普通の焼きおにぎり、みそおにぎり、焼さば、ささみのたつた揚げ、茶めし、かやくなどなど

小ぶりの握りなので、色々な味を楽しむことが出来るナスミソが美味しかったです


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