むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

筑波農場の新たなチャレンジ

2024年01月02日 | ワイン葡萄生産

筑波農場は稲作(転作により小麦・大豆)を中心とした常陸小田米コシヒカリの生産販売。

6次産業化の取組みでは、おにぎり販売をメインとした直営店筑波山縁むすびを運営、米粉を活用したバウムクーヘンの製造販売をしてきました。

更なる6次産業化や経営の多角化を目指しワイン用ブドウの生産を5年前から始めました。今年2024年はワイナリーを建設しようと計画しています。

2024年の筑波農場の関連事業に進展と変更があります。

釜炊きおにぎり筑波山縁むすび 1月8日で一時休業

米粉バウムクーヘン製造拡充

LAVORO 東京出店(飯田橋)

ワイン用ぶどう栽培拡大・ワイナリー新築



最新の画像もっと見る

コメントを投稿