いよいよ、メイン
お肉料理は岩中豚・ショウガ・ハチミツ
「お肉は普通に盛り付けて大丈夫ですか?」
と、普通に食べられるか聞いてくれました。
わたしは、今年も
「多くても大丈夫です。」
と、お答えましたした。
このような上品なお店ではそういう人は珍しいみたいです。
かみさんのお肉料理よりも明らかにたくさんのお肉を盛り付けていただきました。
ペアリングのパンもショウガハチミツ。こちらはそれほど印象に残っていなかったのですが、
飲み物はおいしかったです。
3種類めのお酒は、
山形と書かれたロゼワイン。
それだけで飲むとやや甘め。甘いワインってお肉にあうのかな?
と、半信半疑で合わせていただくとこれが、合う。
ペアリング。さすがです。
iPhoneから送信
この後は、いよいよデザートへ突入。
(長いな、このシリーズ)
お肉料理は岩中豚・ショウガ・ハチミツ
「お肉は普通に盛り付けて大丈夫ですか?」
と、普通に食べられるか聞いてくれました。
わたしは、今年も
「多くても大丈夫です。」
と、お答えましたした。
このような上品なお店ではそういう人は珍しいみたいです。
かみさんのお肉料理よりも明らかにたくさんのお肉を盛り付けていただきました。
ペアリングのパンもショウガハチミツ。こちらはそれほど印象に残っていなかったのですが、
飲み物はおいしかったです。
3種類めのお酒は、
山形と書かれたロゼワイン。
それだけで飲むとやや甘め。甘いワインってお肉にあうのかな?
と、半信半疑で合わせていただくとこれが、合う。
ペアリング。さすがです。
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この後は、いよいよデザートへ突入。
(長いな、このシリーズ)