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ペペロンチーノをちゃんと作ったのは初めて。
辛くし過ぎたか?(3人分で鷹の爪3本)と
思ったが、パスタを入れてみたら丁度良い辛さだった。
余談ですが、
鷹の爪はパリパリに乾燥していて包丁ではうまく切れなかったので
手でもんで粉々にしました。
その後、菜の花を洗って、水を切る。
ちょっと硬そうな根本とかを生で味見。
「からっ」
菜の花って、辛いの?
気のせいかな?
もう一度。
今度は普通の葉っぱのところを少しちぎって食べてみる。
いや、確かに辛い。
・・・・・・・・・・。
賢明な読者の皆さんならば
なぜ、辛かったのか
もう推理できただろうか?
真相は?
知りたいですか?
・
・
・
・
・
そうです。
正解です。
よくわかりましたね。
さすがです。
ヒントが書かれていましたからね。
知りたいですか?
確認したいですか?
では、念のために
お知らせしましょう。
それは
・
・
・
・
・
鷹の爪を手で粉々にしていたから。
です。
その後、目をこすったりしたら大変なことになりますよ。
(今回はしなかったけど、以前やったことがあり
なんで、目が痛くなったのか真剣に悩んだことがありました。
ですので、今回はなぜ、菜の花が辛く感じたのかが
すぐにわかりました。
ちゃんちゃん。)
ペペロンチーノをちゃんと作ったのは初めて。
辛くし過ぎたか?(3人分で鷹の爪3本)と
思ったが、パスタを入れてみたら丁度良い辛さだった。
余談ですが、
鷹の爪はパリパリに乾燥していて包丁ではうまく切れなかったので
手でもんで粉々にしました。
その後、菜の花を洗って、水を切る。
ちょっと硬そうな根本とかを生で味見。
「からっ」
菜の花って、辛いの?
気のせいかな?
もう一度。
今度は普通の葉っぱのところを少しちぎって食べてみる。
いや、確かに辛い。
・・・・・・・・・・。
賢明な読者の皆さんならば
なぜ、辛かったのか
もう推理できただろうか?
真相は?
知りたいですか?
・
・
・
・
・
そうです。
正解です。
よくわかりましたね。
さすがです。
ヒントが書かれていましたからね。
知りたいですか?
確認したいですか?
では、念のために
お知らせしましょう。
それは
・
・
・
・
・
鷹の爪を手で粉々にしていたから。
です。
その後、目をこすったりしたら大変なことになりますよ。
(今回はしなかったけど、以前やったことがあり
なんで、目が痛くなったのか真剣に悩んだことがありました。
ですので、今回はなぜ、菜の花が辛く感じたのかが
すぐにわかりました。
ちゃんちゃん。)