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ロカボ生活 4日目 夜編

2016年02月07日 19時57分58秒 | 日記
夜はお鍋にしました。



出先で天然のブリのお刺身も買えたし、ブリしゃぶです。


軽く塩を振って脱水させ臭みを取りました。









水から昆布で出汁をとり、木綿豆腐をカットしていれ、スタンバイ




ブリしゃぶにたっぷりの生姜とたっぷりのネギ、しゃぶしゃぶしたレタスでいただきました。



白菜は使わず。足りなくなった時のための豚しゃぶも冷蔵庫にUターン。





日本酒をお猪口で一杯。 これって糖質~


ワインに替え 2杯







今夜はオットとムカついてケンカ。
ホント使えないめんどくさい奴です

ロカボ生活 4日目 手抜きのお昼編

2016年02月07日 14時27分00秒 | 日記
日曜日の今日は、 お一人様ドライブ楽しんできました。

葉物野菜と 切り花が欲しくてJA直売所と 初めて行く道の駅に行ってみました~






そして、ブランパンが欲しいんだけど これって普通のローソンじゃ売ってないのよね?って信じ込んでたんだけど、、、

一度確かめておこう!



あら あるじゃないの~~



売ってた全種類お買い上げいたしました






どれが美味しいかなーー
楽しみです





帰宅後、切り花をトイレとキッチンに飾り~~




手抜きのランチいただきました


道の駅で買ってきた 辛い大きなウインナー。 脂っぽいけど 糖質をとるよりかは安心。と、信じ……。






ブランパンは 食べ応えに欠けるけど、まー慣れるしかないもんね。




《今のワタシは 肥満ホルモンを出すのは嫌!》



知らないことを知るって大事です~~

ロカボ生活 4日目 朝編

2016年02月07日 08時21分21秒 | 日記
おはよーございます。

ロカボ生活4日目にはいりました。




何を食べようかな~~考えるのも なかなか大変です


《お腹が満足して糖質抑えて…。》


これが大事なのです








・キャベツはせん切りにして目玉焼きを焼いてたフライパンの隙間で食べやすくなるくらいまで焼きました
・目玉焼き
・鶏ハム 小さいムネ肉1/2枚 コレステロールを下げるマヨかけ
・糖質カット版の半分に コレステロールを大幅カットしたチーズを乗せてトースト タバスコがけ



鶏ハムは、鶏ムネ肉を沸騰したお鍋へ投入したら火を止め蓋をしてそのまま保存。
夜のうちに作って 朝お鍋から取り出しカットしました


まだ一切れあるので安心~


以前なら、お砂糖にまぶして一日置き香味野菜を入れて沸騰させたお湯に入れてたのに。。。
分かったこと
・お砂糖は不要 十分柔らかくなってました
一日置く必要もないのがラク~~





《糖質を過剰に取り込むことは肥満ホルモンを出させること》



これが アタマにブレーキをかけてます





今朝はたくさん作ったので ゆっくりゆっくりの朝ごはんになりました