百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

サーモンのフライ

2006年06月03日 | 食・レシピ

Img_3249_1

トラウトサーモンを少し厚めに切って、フライにしました。
塩と粒コショウとバターで味付けした粉吹芋と、
ブロっこりーを添えて。。。
サーモンは、タルタルソースで。。。

脂がのってて、柔らかくて、美味しい!
ピンク色も鮮やかで、食欲がそそります。

揚げ物はボリュームがあるので、お腹が膨れる。。。
と言うことは、おかずの品数が少なくていい。。。
と言うことは、夕食の支度が楽!。。。ってこと。

今日は、コンソメスープとシンプルな野菜サラダでおしまい♪

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする