百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

すだち

2009年06月03日 | 食・レシピ

Img_1738

四国にいる弟が、すだちをたくさん送ってくれました。

さて、何に使おう。。。

Img_1748_2

とりあえず、今日は、ヒラメの大葉巻き揚げにしました。

義父の畑で取れた大葉にヒラメをのせて、

くるくると巻いて、爪楊枝で止めて、天婦羅に。

Img_1737

爪楊枝を抜いて盛り付けます。

すだちと塩を添えて。。。

さわやかな初夏の一品にいかがでしょうか。。。

香りも良くて、さっぱりとして、美味しいですよ。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする