百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

じゃが芋料理

2009年06月27日 | 食・レシピ

Img_1616

新ジャガの明太子炒め

新聞に載ってたレシピを参考にこんなの作ってみました。

1 新ジャガは、皮ごと使います、

 タワシでよく洗い、拍子切りにして水にさらします。

2 フライパンで、キツネ色の焼き目が付くまで炒める。

3 明太子、黒ごまを入れて、最後に醤油で調味する。

4 器に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり。

新しい料理がひらめかないこの頃。。。

じゃが芋を見つめて、さあ、何にしようかな?と考え込む私。

こうして、雑誌や新聞で見かけたレシピは参考になります。

それにしても、今年、義父が作ったじゃが芋は、やけに長くて大きい!

Img_2082

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする