今夜はローストビーフ。
いつものごとく、ノンフライヤーで作りました。
義母が、牛バラ肉の塊と、
里芋を持ってきてくれたので。。。
付け合わせには、里芋を塩ゆでして、
それをフライパンでこんがり焼いて、
パルメザンチーズを絡めただけですが、
美味しかったです。
我が家は、お米大好きで、
ご飯を炊かない日はほとんど無いのですが、
今夜は、ガーリックトーストで済ませました。
でも、これで、充分、おなかいっぱいになりました。
年をとるにつれて、量も食べられなくなり、
焼き肉よりもさっぱりしてていいかもねと、話しつつ、
私は、ソースに使ったワインの残りを、
夫はビールをいただきました。
連休だけど、遊びに出掛ける予定もなく、
おうちでのんびり過ごす予定。