お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h28)水無月12日 T-STICHファミリーカップ ショートオープンで決勝に残る?!?
早起きして 湘南へ向かいます
T-STICKを眺めながら 駐車場へ
あれ~~~私最後尾???
三人そろいました
波を見に行きましょう
とてもいい天気です
波は 膝 膝上くらい
テントは
ビーチバレーコートの近く 引地川の河口近くです
さてエントリー確認です
エントリー費を払って 記念品をいただき
今年は クラシック(ロイヤル)クラスが 人数不足で 中止
残念です
来年はみんなでエントリーしましょうよ(笑) 大将も♪
なので おっぱサーフさんも 代官サーフさんもショートオープンにエントリー
えぃえっ!!!! ロングじゃないんだ
若者に混ざって がんばるの??????
撮影準備完了
今日は ランニングスタートです♪(スタートがビーチから)
試合は 12分
イエローフラッグで 試合はあと3分
次のヒートの人が 向かいます
おっぱサーフさん 1回戦勝ち上がりました
代官サーフさん は2回戦も勝ち上がって 若者と決勝だって
やりすぎます♪
よく頑張りました
皆さんで記念写真です♪
(h28)水無月11日 明日はT-STICK大会に行くので10寝(笑)
休日カップは
カップニュードル シーフード
中身をどんぶりに移し
平行して アボガドの種を刻み
熱湯を入れて 2分間レンジでチン
アボガドの種は 30余分 煮出す
長ネギと 酢ショウガをトッピングして
夏限定 クリアアサヒ クリスタルクリア
美味いぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まずコハダ
日高産昆布 焼津産鰹節 合せだし 使用
煮物盛り合わせ
おいしそう
貝4種
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
いい感じ
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
豆腐
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
枝豆
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
麦とホップ プラチナクリア
もやしニラ的
【芋】伊佐美 甲斐商店 ◎
明日は T-STICK大会に行く
10時に睡眠
(h28)水無月10日 カップに5個入ってた物を2つだけいただく 鶏からゆず胡椒
ちょい呑みは
鶏からゆず胡椒
スパードライ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チヂミ焼き
酢の物
ひじき
サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク
みそ汁
お通し的
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
【麦】酔麦香 減圧蒸留 手造り甕仕込み◎
【泡盛】 春雨 43度 ◎
【芋】白霧島
(h28)水無月9日 ガッツリ ホルモン ハーフ(240円)
ちょい呑み で
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
日高屋さん ちょい千
ガッツリ ホルモン ハーフ(240円) ができた 期間限定 と書いてある
串カツでんがな まだまだすいてますね
生中 枝豆 ガッツリ ホルモン ハーフ(240円)
ガッツリ ホルモン ハーフ(240円)
ガッツリ ホルモン ハーフ(240円)
うれしくて 3枚の画像撮ってる
枝豆
生中
生冷酒
お会計は 1080円 ごちそうさま
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
チーズオニオンサラダ
サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク
ししゃも的
ひじき
みそ汁
【芋】伊佐美 甲斐商店 ◎
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
(h28)水無月8日 レバ刺し風 こんにゃく
6月14日は gooブログのメインテナンスだった
ところが アップ作業が正常にできず
書いてあった 文章 画像が 全部消えてしまい
全部やり直しとなった つらいです(笑)
ちょい呑み に
サントリー ザプレミアム モルツ 100% BEER
フランクフルト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏カツ胸肉
レバ刺し風 こんにゃく まあまあいいですよ
かにかま サラダ
【日本酒】 豊盃 ん 青森 ◎
今日はたっぷりソースをかけて
【泡盛】 春雨 43度 ◎
トマトジュース オリーブオイル添え 90秒チン
【泡盛】 春雨 43度 ◎
さくらんぼー 青森の 松尾 のお麩
さくらんぼー 青森の 松尾 のお麩
さくらんぼー 青森の 松尾 のお麩
【バーボン】アーリータイムズ ◎
【芋】 宝山 芋麹全量 ◎
【米】時のささやき 醇米焼酎 長期貯蔵 常圧蒸留原酒 ◎
(h28)水無月7日 ちょい呑み的萬年 雪◎ 用意
ちょい呑みに
夏限定 クリアアサヒ クリスタルクリア と
ポテトコロッケ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トマトジュース オリーブオイル添え 90秒チン
お通し的
キュウリ的
鎌倉の豆
ちょい呑み的
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎ 用意
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
鯖塩焼き
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
青菜的
【麦】 つくし 黒 ◎
御用邸の月
【芋】伊佐美 甲斐商店 ◎
【芋】伊佐美 甲斐商店 ◎
亀田のまがりごませんべい
【バーボン】アーリータイムズ ◎
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
(h28)水無月6日 焼酎の棚どうなっているの?
さて 3日に並び替えさせていただいた 棚
いったい どうなっているでしょう
3列は 2列に減っていました(笑) ええなもは戻っていました(笑)
甲類の焼酎 6列もいらないって(笑)
鶏から柚胡椒 に
持参 【泡盛】琉球 独自ミックスブレンド 古酒◎ の1:1で
ちょい呑み
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鎌倉の豆
キュウリ的
野菜スティック
サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク
魚と野菜のサラダ
薩摩揚げ的
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
御用邸の月
ばなな
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
桜麩
(h28)水無月5日 まるちゃん赤いきつねをどんぶりに移し
休日カップは
まるちゃん赤いきつねうどん
ゆで卵に 奴葱
すべてどんぶりに移し
熱湯をかけ レンジで3分チン
夏限定 クリアアサヒ クリスタルクリア
いつもながら おいしいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シルクエビス
カレールー 大盛り(笑)
ブドウパン
トウモロコシ
【泡盛】 春雨 43度 ◎ 富士清水で1:1で割る
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
枝豆
ポテトサラダ
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
鎌倉の豆
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
桜麩
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
今日は機嫌が悪い猫?
(h28)水無月4日 競馬の後は山内農場で一文字ぐるぐるとカラシレンコン
休日競馬 飲みながら♪
生中に
アジ南蛮漬け
サンドイッチ
柿の葉寿司(鯖)
エキストラシャープ
柿の葉寿司(穴子)
柿の葉寿司(鮭)
キリン ラガービール らっきょ
がんもの炊き合わせ
【日本酒】 魚沼 辛口 純米酒 ◎
【芋】 白霧島 ◎
野菜スティック
競馬は うまくいきませんね
反省会は
山内農場にて
お通し
カラシレンコン
一文字くるくる
熊本のこの二つがあるなら お酒は 球磨焼酎にしたいところです
店には 米焼酎がないと来た(笑)
若い店員さんに 連絡してね といいましたが
通じるかどうか(笑)
仕方ないので 本坊酒造さんにしました
【芋】あらわざ桜島 ◎ それなら
鶏炭火焼き もいただきましょう
お作り 4種 かつお ぶり シメサバ サユリ
【日本酒】 国士無双 ◎
馬刺し二種
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気絶(笑)
(h28)水無月3日 勝手に並べ替えさせていただいた
いつものコンビニに行くと 芋のカップが 1列あった
黒霧島
この並べ方じゃだめだと思い 勝手に並べ替えさせていただいた
芋が 3列 これでどうだ♪
いいなも は この段に入らない 下におろしましょ
きっと 月曜日には 元に戻っているでしょうね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゴーヤチャンプルにつき
春雨 43度を開けて 水で割った
ゴウヤチャンプル
漬け物
オニオンブロッコリー
納豆
みそ汁
トマトジュース オリーブオイル添え 90秒チン
ボンズをかけて
【芋】 冬限定 無濾過 旭 萬年 雪◎
瓦煎餅
【芋】 大和桜 手造り本格焼酎◎
« 前ページ | 次ページ » |