今日から遅めの冬休み!です。
年末からずっとバタバタして落ち着かなかったのと、年明けにいきなり連チャンで仕事したりしていたので、
ようやく一段落という感じです。
今日は天気も今ひとつですが、明日には回復するみたいなので、
せっかくだからどこかへ出かけようかなぁと思っています。
そういえば初詣にも行ってないし。
ところで話は変わりますが、最近外食というものをほとんどしてなくて、
料理の味がわからなってきているという悩みがありまして。
何の事かというと、昔サラリーマンだった頃(今でも一応サラリーマンではあるんですが)、
お昼は外で食べていたので、当然毎日いろんなものを食べる訳です。
日によっては和定食だったり、洋食だったり中華だったり。
そこでおいしいもの?というか、例えば“豚の生姜焼き”とはこういう味だとかを感じる事ができた訳ですが、
今はそれがないんです。
ウチで自分やカミさんが作るものしか食べていないので、外で食べる生姜焼きの味がわからなくなってきたというか。
もちろん工夫はしているんですが、本来の味がわからなくなってるんですよね。
という事で何の話だかよくわかりませんが、今年は外食の機会を増やそうかなぁと思っている今日この頃です。
Shin
年末からずっとバタバタして落ち着かなかったのと、年明けにいきなり連チャンで仕事したりしていたので、
ようやく一段落という感じです。
今日は天気も今ひとつですが、明日には回復するみたいなので、
せっかくだからどこかへ出かけようかなぁと思っています。
そういえば初詣にも行ってないし。
ところで話は変わりますが、最近外食というものをほとんどしてなくて、
料理の味がわからなってきているという悩みがありまして。
何の事かというと、昔サラリーマンだった頃(今でも一応サラリーマンではあるんですが)、
お昼は外で食べていたので、当然毎日いろんなものを食べる訳です。
日によっては和定食だったり、洋食だったり中華だったり。
そこでおいしいもの?というか、例えば“豚の生姜焼き”とはこういう味だとかを感じる事ができた訳ですが、
今はそれがないんです。
ウチで自分やカミさんが作るものしか食べていないので、外で食べる生姜焼きの味がわからなくなってきたというか。
もちろん工夫はしているんですが、本来の味がわからなくなってるんですよね。
という事で何の話だかよくわかりませんが、今年は外食の機会を増やそうかなぁと思っている今日この頃です。
Shin