このシリーズ?久しぶりですね〜。
この前言った様に、よっぽど最近外食してなかったっていうのがわかります。
おととい半年に一度の仕事の研修の帰りに、横浜の日本大通り近辺を散歩して帰ったんですが、
あのあたりは雰囲気があって良いですね。
古き良き横浜というか、新しいものの魅力が詰まったみなとみらいももちろん良いんですが、
古い洋風の建物が並ぶ、日本大通り近辺を歩くのもいいもんです。
横浜三塔と呼ばれる(初めて知りましたが)神奈川県庁(キング)、横浜税関(クイーン)、
横浜開港記念館(ジャック)を回って、しっかり写真に収めてきました。
そうこうしてるうちに少し歩いたので、気がついたら「腹が減った!」(ドラマのテイストで)
「よし、店を探そう」という事で目に入ったのが、横浜名物“サンマーメン”の看板。
ボクは横浜に引っ越してきた22歳の頃に、会社の先輩と行った中華料理屋さんで初めて食べたと記憶してますが、
最初は「サンマーメンって何?」って感じで、「さんまがのってるの?」ってベタな疑問を持ったりして。
要は、あんかけの肉野菜炒めがのっている醤油ラーメンで合ってるかな?
このあんかけラーメンが熱々であったまる!
という訳で記録的な寒さが続く、今年の冬におすすめです。
Shin
この前言った様に、よっぽど最近外食してなかったっていうのがわかります。
おととい半年に一度の仕事の研修の帰りに、横浜の日本大通り近辺を散歩して帰ったんですが、
あのあたりは雰囲気があって良いですね。
古き良き横浜というか、新しいものの魅力が詰まったみなとみらいももちろん良いんですが、
古い洋風の建物が並ぶ、日本大通り近辺を歩くのもいいもんです。
横浜三塔と呼ばれる(初めて知りましたが)神奈川県庁(キング)、横浜税関(クイーン)、
横浜開港記念館(ジャック)を回って、しっかり写真に収めてきました。
そうこうしてるうちに少し歩いたので、気がついたら「腹が減った!」(ドラマのテイストで)
「よし、店を探そう」という事で目に入ったのが、横浜名物“サンマーメン”の看板。
ボクは横浜に引っ越してきた22歳の頃に、会社の先輩と行った中華料理屋さんで初めて食べたと記憶してますが、
最初は「サンマーメンって何?」って感じで、「さんまがのってるの?」ってベタな疑問を持ったりして。
要は、あんかけの肉野菜炒めがのっている醤油ラーメンで合ってるかな?
このあんかけラーメンが熱々であったまる!
という訳で記録的な寒さが続く、今年の冬におすすめです。
Shin