抹茶スノーボール作りました。
クッキー型がなくても
手で丸めるだけの簡単クッキーです。
でも
味はピカイチなのです!
材 料
約24個分
・ バター 60g
・ 砂糖 30g
・ 薄力粉 80g
・ アーモンドプードル 30g
・ 抹茶 5g
・ 粉糖 適量
オーブン 170℃ 約20分
作り方
* バターを常温で柔らかくしておく
- 柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
- ふるった粉類(薄力粉、プードル、抹茶)を加えて混ぜる
- 手で丸めて余熱したオーブンで焼成
- 冷めてから粉糖をかけてできあがり
point
ビニール袋に粉糖を入れて混ぜると粉が散らばりません
これは クッキーが冷めてから行いましょう
ラッピングは。。。
ココア、クルミ、抹茶の3種類MIX
ワイヤーで留めた後
ブルーのリボンで結び、
白いリボンをトリプルループにしました。
英字のマスキングテープは
抑えめの色で目立ち過ぎずに。
お話あれこれ
最近は クリスマスリース作りに励んでいます
。
今年はポプリを使ったリースと
アメリカ直輸入のリボンを使ったリースがメインなのだ
。
ポプリで良い匂いが漂います~
まだまだたくさん作ってます